2007年11月23日

● 『今日もよっぱらい』

11/22(木)
AM:仕事
PM:月に一度のワインセミナー(ランチも兼ねて)ワインナイフとフォーク
今回はスペインワイン
マルティネル ロゼ 2004 スパークリング
マンサニージャ ペドロ ロメロ シェリー
トンドニア レセルバ 1989
ティレヌス パゴ デポサダ 2001 (パーカさんが93点をつけたもの)
アルスアーガ レセルバ エスペシア 2001 
モレニータ クリーム シェリー

スペイン風 タパス 5種のヴァリエ

新鮮魚介類とサフランリゾットのパエリア風

ハンガリー産子羊肉の煮込み・・・・

後、デザートと紅茶をいただきました。
12時から初めて16時前まで食事、ワイン、
お話を楽しみました。
その後仕事はできませんでした。





 


Posted by architecture-h.o at 00:16
この記事へのコメント
いいですね~。よっぱらい。次回は私も仲間に入れて下さいませ。
Posted by danceinlondon at 2007年11月23日 02:56
dance in londonさん>コメントありがとう
今朝は、一段と寒いです。
名古屋に来られる時は、連絡を、
但し、実費ですが、
Posted by 大嶋 at 2007年11月23日 10:21
私もワインは好きですが、詳しくはありません。
メジャーのものばかり選んで飲んでます。
価格で無難なものを選んでますが、もっと安くて美味しいワインって、いっぱいあるのでしょうねw
ワインも料理も美味しそうですね^^
Posted by コンドウ(素人さんの為の不動産学校 at 2007年11月23日 20:11
コンドウさん>コメントありがとう
私も、ワイン良くわからないので、ソムリエさんの用意してくれている物を
飲んでいます。ワインより食事が主なもんで。おいしかつた物だけ名前とビンテージを覚える事にして、後はスルーです。
Posted by 大嶋 at 2007年11月23日 20:39
こんばんは。
私もワインの事はよくわからないのですが、
セミナーなどで一度に数種類飲み比べてみると、
色や香りなどの違いもよく分かって楽しいですね♪

お料理がとても美味しそうです。

12時から16時近くまで・・・
まるでシエスタみたいです☆
Posted by プーミー at 2007年11月23日 23:23
ブーミーさん>コメントありがとう
何本かで初めて違いが分かります。
甘い、苦い、とか色の違いとか、
まあ、食事が美味しければよしです。
うるさく言わない所なので、
Posted by 大嶋 at 2007年11月23日 23:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい