2008年08月29日
● 『月一、ワインアトリエ』
8/28(木) 人間×空間×愛 ▲+▼ I・There
夏最終飲み食いpart1 ミクニのワインアトリエです。
今回はフレンチレストランなのにイタリアワインです。
Ribolla Gialla 2002 La Castellada
Bianco Breg Ampbora 2001 Gravner
Valpolicella Valpantena Ripasso 2004 Secco- Bertani
Amarone della Valpolicella Classico 2000 Bertani
Recioto Spumante Valpolicella Valpantena 1999 Bertani
白2本 赤3本でしたが、製法、ぶどう品種等より写真のワイングラスは両方とも白ワインです。
料理は
ホタテのポワレ、プロヴァンスの香をりガルム入り赤ピーマンのソース ラタツゥイユミニットを添えて
ランド産仔鳩とフォワグラのチリメンキャベツ包み
焼きたてパイナップルノタルトとカラメル風味のスフレグラッセ暖かいチョコレートソースサクサクパートフィロを添えて
等でした。
今日も満足。
世界に羽ばたく
建築家h.o
「◯+ゝ生かして頂いて、有り難うございます。」
夏最終飲み食いpart1 ミクニのワインアトリエです。
今回はフレンチレストランなのにイタリアワインです。
Ribolla Gialla 2002 La Castellada
Bianco Breg Ampbora 2001 Gravner
Valpolicella Valpantena Ripasso 2004 Secco- Bertani
Amarone della Valpolicella Classico 2000 Bertani
Recioto Spumante Valpolicella Valpantena 1999 Bertani
白2本 赤3本でしたが、製法、ぶどう品種等より写真のワイングラスは両方とも白ワインです。
料理は
ホタテのポワレ、プロヴァンスの香をりガルム入り赤ピーマンのソース ラタツゥイユミニットを添えて
ランド産仔鳩とフォワグラのチリメンキャベツ包み
焼きたてパイナップルノタルトとカラメル風味のスフレグラッセ暖かいチョコレートソースサクサクパートフィロを添えて
等でした。
今日も満足。
世界に羽ばたく
建築家h.o
「◯+ゝ生かして頂いて、有り難うございます。」
Posted by architecture-h.o at
00:20